一家之主
Reclaim
普遍級
2H3M
放映日期
影城尚未安排上映時刻
電影介紹
上映日期 2022-05-06
類  型 劇情
片  長 2時3分
導  演 王希捷
演  員 鮑起靜(麥路人) 寇世勳(大囍臨門) 柯佳嬿(五星級魚干女) 陸弈靜(寒單) 李淳(目擊者) 曹蘭(揭大歡喜) 孫國豪(角頭2:王者再起) 于家安
發行公司 双喜電影
劇照花絮
劇情簡介
妳在哪裡,家就在那裡...

在家裡,是稱職的妻子、母親、媳婦與女兒;在外頭,為了賺錢經營了一間美術教室,她是葉蘭心(鮑起靜),每天早上在六點鬧鐘響起前一刻就起床,像陀螺般裡外轉著,擺平大小難題,直到晚上家人都休息了,在客廳摸黑看電視的時光,是她生活中最美好的小確幸。
 
然而,退休的丈夫羅大偉(寇世勳)正以古董收藏逐步佔領家中客廳,小女兒羅家寧(柯佳嬿)因為感情和工作岌岌可危、逃回家中暫住避難,遠在國外的兒子羅家宇,不時丟出可能回台定居的訊息…。而她心裡最掛念的,是獨居養老院母親孫勤方(于家安 ),因失智不斷走丟又經常跌摔,催促著蘭心接她回家的決心。
 
隨著家中空間不斷被限縮、捉襟見肘,加上大量瑣事侵襲,蘭心開始感到身心難以安頓…;因為好友(陸弈靜)短線高利投資的誘惑慫恿,她想要買一間大房子來解決問題,卻因此陷入一場詐騙陷阱…。正當她像失速的陀螺,快要傾斜墜落時,卻突然有個人牽起她的手,為她指引方向…。